Доллар США позволил канадцу вернуть часть потерь

7902f7ee 526a 4262 906e 44ac029b78c1

Пара валюта USD/CAD начала торговый день на умеренно позитивной ноте и оставалось до утра в районе уровня 1.2700. С приходом европейских трейдеров давления продаж стало расти, и актив возобновил снижение. Давайте рассмотрим, какие силы сейчас влияют на курс этого инструмента.

Итак, одним из основных драйверов движения пары остаётся рост доходности казначейских облигаций США. Последнее время облигации уверенно растут на оптимистических настроениях, которые вызваны ожиданием инвесторов быстрого восстановления экономики США после завершения пандемии. Ускорение инфляции также заложено в котировках 10-летних облигаций, которые накануне показали рост на 1.33%, и достигли годового максимума.

Росту американской валюты способствовала и статистика. Так, розничные продажи в США вчера вышли лучше прогнозов, эти новости, вместе с новостями об успешной вакцинации в США и прогрессом в принятие нового пакета стимулов на сумму $1.9 трлн усилили спрос на доллар, и убедили инвесторов в том, что экономика США будет восстанавливаться быстрее, чем экономики других развитых стран.

С другой стороны канадская валюта получила поддержку на фоне роста нефтяных цен, которые достигли 13 месячного максимума из-за опасений, что похолодание в Техасе может нарушить добычу нефти в США. Отчёт по запасам сырья от Американского института нефти также способствовал росту бенчмарк.

Дальнейшая динамика торгового инструмента будет зависеть от движения гособлигаций США, и от американской статистики. Так, сегодня ждём индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, и цифры по первичным заявкам на пособия по безработице, а также данные по рынку жилья США.

Краткосрочная картина рынка у нас медвежье. Торговый инструмент находится в диапазоне 1.2680-1.2700, и готовится снизиться к уровню 1.2650. По нашим прогнозам быки вновь заявят о себе в этом районе, перехватят инициативу и отправится в сторону зоны 1.2750-1.2720.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar