Доллар США отступил, но сдаваться не думает

580ac838 b565 4828 a914 f92c0430fb62

Вчера в Канаде вышли достаточно сильные данные по ВВП за IV квартал, что оказало поддержку CAD, как и умеренный рост цен на сырую нефть.

Так, канадская экономика выросла в годовом исчислении на 9,6% в IV квартале 2020 года. Вдобавок, согласно предварительной оценке ВВП вырос на 0,5% в январе, тогда как ожидалось его сокращение.

Нефть растет в преддверие встречи стран-членов ОПЕК+, которая произойдет в конце недели. Инвесторы также ожидают данные Минэнерго США о запасах нефти в стране. Вчерашний отчет Американского института нефти показал значительный рост запасов.

С другой стороны, рост на фондовых рынках и негативный настрой в отношении доходности казначейских облигаций США вынудили покупателей доллара перейти к обороне. А это еще один фактор, который спровоцировал продажи USD / CAD. Сейчас в центре внимания американская статистика, которая может оказать поддержку доллару США.

После того как 1 марта пара валют достигла уровня 1.2746, актив отступил к поддержке 1.26, где был сформирован отскок. На данный момент цена находится в районе 1.2650, и намерена и далее расти. Следующей целью быков станет отметка 1.2700.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar