Доллар сопротивляется, но канадец сильнее

ba35c621 9bb0 4424 ac34 8ef1b308f5c2

На этой неделе канадской валюте удалось подняться до месячных максимальных значений по отношению к доллару США, но она не смогла удержать позиции и была вынуждена отступить. Трейдеры решили не рисковать в преддверии важных новостей этой неделе.

Так, на среду запланировано заседание Банка Канады, который находится в одной лодке с ЕЦБ, поскольку цифры по заболеваемости продолжают расти, а большую часть страны пришлось закрыть на карантин.

Но при этом макростатистика по Канаде, скорее радует, а не разочаровывает, как в случае с Еврозоной. Данные продолжают свидетельствовать об улучшении экономических условий. В марте отмечались положительные моменты на рынке труда, в числе которых падение уровня безработицы до минимального значения с момента начала пандемии.

Кроме того, отмечается рост, согласно бизнес-исследованиям в сфере расширения. По результатам последнего такого исследования в отношении бизнес-перспектив стало понятно, что неуверенность компаний в будущем снижается, а оптимистические ожидания в скором восстановлении спроса растут. Еще одним признаком экономического разогрева можно назвать развитие рынка жилья. Для баланса рисков по растущему долгу домохозяйств в будущем возможно некоторое ужесточение денежно-кредитной политики.

Потенциально карантин может негативно сказаться на спросе, но уверенность регулятора поддерживают свежие данные. Учитывая, какие положительные перспективы несет с собой восстановление экономики США, оптимизм канадских чиновников вполне обоснован, чего нельзя сказать о чиновниках Еврозоны.

После отскока от уровня 1.2470 пара USD/CAD выросла к отметке 1.2540. Покупатели пока что тестируют эту преграду на прочность, и все идет к тому, что в ближайшие часы стоит ждать прорыв. Правда, ждать от быков сильного движения не стоит. В районе 1.2600 продавцы должны устроить блокпост, который и остановит рост цен.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar