Доллар сохраняет лидерство против йены

310e713d 56ee 4010 8ae7 82ff91b986c6

Текущий бычий импульс по USD/JPY поддерживают несколько факторов, в результате чего пара растет пять серий подряд. Оптимизм, царящий на фондовых рынках, ослабил японскую йену в качестве актива-убежища. На фоне стабильных покупок доллара и роста доходности американских государственных бумаг пара валют получила дополнительный импульс.

В понедельник Банком Японии была опубликована сводка мнений, за которой последовало выступление управляющего Харухико Курода. Он повторил уже известные тезисы о том, что регулятор будет продолжать очень мягкую денежно-кредитную политику, а для достижения целевого показателя по инфляции в 2% потребуется определенное время. Правда, это выступление не оказало существенного влияния на рынки, но усилило негативизм властей.

Инвесторы продолжают надеяться на скорое восстановление американской экономики, что продолжает поддерживать доллар США. Эти ожидания подпитываются недавним заявлением президента Байдена о намерении привить за 100 дней 200 млн. человек, а также дополнительными инфраструктурными расходами в объеме $3 трлн.

В то же время показатель доходности государственных ценных бумаг достиг значения годовых максимумов, которые были установлены в начале месяца, и составил 1,7%. Этот фактор также поддержал доллар и способствовал росту USD/JPY до уровня 110,30, что наблюдается впервые с марта 2020 года. В текущей ситуации стоит играть на повышение доллара, правда, на данный момент входить на покупку не выгодно. Стоит дождаться коррекции, и она может не заставить себя долго ждать, так как актив перекуплен. Зона для разворота являются уровни 109.90 и 109.60.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar