Доллар растет вслед трежерис

d1d0d8ff 7e81 4aa6 985c a3e739b0d6bd

Пара USD / JPY вернулась к зоне сопротивления 110.00 на фоне высокого спроса на доллар США, поскольку финансовые рынки сохраняют негативный настрой со вторника. Доходность государственных облигаций США растет и составляет 1,28% после минимума в 1,12% на этой неделе.

Япония опубликовала итоговый баланс торговли товарами за июнь, который хоть и оказался положительным, но все равно не дотянул до ожидаемых значений. При этом экспорт в стране показал рост на 48,6%, а импорт — на 32,7%, что оказалось лучше многих прогнозов. Макроэкономический календарь США сегодня важных новостей не содержит, а это значит, что динамику пары будет определять общий новостной фон, который остается негативным из-за роста числа заболевших штаммом Delta в мире, и особенно в Азиатском регионе.

На этой неделе стоит обратить внимания на данные Министерства труда США по первичным заявкам на пособие по безработице и предварительные отчеты PMI США за июль.

А пока мы ждем коррекцию пары USD/JPY. Сегодня этот инструмент поднялся к сопротивлению 110.30, от которого может вернуться в район 109.70-109.90, где вновь можно искать точки входа в рынок на покупку.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar