Доллар продолжает рост против йены

af3b2e8d 2668 4009 b34b 779efd7cba71

Пара USD/JPY продолжает свой рост. Актив растет уже седьмой день подряд, и вызван оптимистичными настроениями касательно будущего мировой экономики. Темпы вакцинации против COVID-19 ускоряются, и виден прогресс. Скорое принятие законопроекта по стимулам подпитывают надежды, что с помощью этих денег экономика США получит сильный импульс к росту. Позитива достаточно, чтобы оказывать постоянное давление на йену-убежище.

С другой стороны, американский доллар продолжает укрепление на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Дело в том, что ожидания быстрого восстановления американской экономики, после принятие президентом США Джо Байденом пакета помощи, вернули опасения о сильном росте инфляции. Чтобы противостоять ей ФРС придется отойти от политики низких ставок и начать их поднимать. Эти опасения и стали причиной роста доходности облигаций США.

Тем не менее, рост доходности казначейских облигаций США сегодня ослаб, и это поможет удержать покупателей доллара от новых покупок.

Сейчас в центре внимания речь председателя ФРС Джерома Пауэлла. Комментарии Пауэлла о риске быстрого роста стоимости долгосрочных облигаций сейчас основной драйвер для пары USD/JPY. Также в центре внимания публикация ежемесячного отчета по занятости в США.

Если пара USD/JPY закрепится выше уровня 107.30, ждем рост цен в сторону отметок 107.50 и 107.80.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar