Доллар под давлением, но не сдается

13db016e e154 4e5e a9cb b25a4e544e7a

Рубль оказался под давлением внешних факторов в последнее время, таких как изменение даты заседания ОПЕК+ на третье декабря и неопределенность, сохраняющаяся после выборов США. Коррекция доллара была обусловлена техническими моментами.

Встречу ОПЕК пришлось перенести из-за разногласий между участниками и необходимостью дополнительных переговоров.

Итоги выборов в США пока не объявлены окончательно. Трамп не хочет сдаваться без боя, а его адвокаты говорят о доказательствах, подтверждающих фальсификацию выборов, и пытаются добиться отмены результатов в ряде штатов. Пока все идет успешно для Трампа, но есть сомнения в том, что можно будет отменить результаты до 14.12.2020.

Продавцы рубля руководствуются ростом эпидемиологической напряженности и перспективой признания Байдена президентом США. Последний не раз заявлял о намерении ужесточить санкционную политику в отношении России, что означает еще большее ухудшение отношений между США и Россией, способное оказать значительное давление на рубль.

Давление на рубль будет сохраняться вплоть до оглашения решения ОПЕК+ относительно лимитов по нефтедобыче в 2021 году. Правда, сейчас российская валюта укрепляется, пользуясь слабостью доллара.

Пока уровень сопротивления сформировался на отметке 76.65. Если это препятствие будет пробито, рубль может вернуться к уровню 77.50, чтобы разогнаться. Если боковой тренд на уровне 76 сохранится до 4 декабря, рубль продолжит укрепляться. Чтобы вырваться из диапазона, рублю нужны сильные драйвера.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar