Доллар отступил, и пока не думает возвращаться

87e7ffdb acc9 4ef0 b0d4 32c3ac7d12b9

В четверг отмечалось снижение курса доллара США по отношению к основным валютам. Свежие данные говорят об усилении медвежьего давления, но это происходит медленнее, чем желали бы участники рынка. Как и ожидалось, в феврале в Штатах наметился рост потребительских цен на 0,4%. При этом рост базового показателя составил всего 0,1%, хотя прогноз экономистов составлял 0,2%. Трейдеры ждали высокого показателя по инфляции, поэтому поспешили избавиться от доллара после выхода слабых цифр. Несмотря на ожидание роста цен в марте, отмечается некоторое снижение опасений в отношении инфляции, что провоцирует определенное снижение доходности государственных ценных бумаг США.

Росту позитива и способствовали новости, что Палата представителей приняла пакет мер экономического стимулирования объемом в $1,9 трлн. Уже в пятницу можно ожидать подписания пакета президентом Байденом. Размер выплат составляет $1400. Эта ситуация может оказать позитивное влияние на рынок, стимулировав экономику.

Европейский центральный банк оставил ставки без изменений, сохранив и программу QE на прежнем уровне. Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что Банк следит за курсом евро и готов перекалибровать инструменты. Регулятор готов покупать облигации более высокими темпами.

Тем не менее, недавние макростатистические данные по региону вызывают неоднозначную реакцию на рынках. Если в Еврозоне не произойдет замедления экономики в I квартале 2021 года, то это можно будет назвать большой удачей. При этом каждый день вакцину получают все большее число людей, что способствует восстановлению экономики, а перспективы выглядят весьма многообещающими.

Тем временем, пара EUR/USD замедлила свой рост, после того как достигла сопротивления 1.1970. Сейчас ожидаем откат актива, а далее, если быки удержат контроль, мы ждем новую волну роста. Точками разворота, на наш взгляд, являются уровни 1.1920 и 1.1890.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar