Доллар остается в обороне

18507e82 fbcf 467c 9569 102c75ba9017

На прошлой неделе Дональд Трамп вновь удивил рынки. Для многих стал неожиданным его отказ от поддерживаемого им ранее пакета мер. Все было почти обговорено, и рынки ждали долгожданных денег, и тут … Чем было продиктовано такое поведение? Все дело в противостоянии двух кандидатов на президентское кресло. Напомним, что Белый дом предложил выплаты в $1.5 трлн, а также $20 млрд на поддержку авиаотрасли. Раньше демократы не спешили выступать за это предложение, а сейчас ситуация изменилась. Они стремятся обеспечить своего кандидата наибольшим числом голосов избирателей, поэтому выбрали компромисс, обновив при этом предложения по пакету.

Законопроект демократов, предусматривающий пакет мер в период пандемии, на $2.2 трлн. превысил предложенный Трампом. Дополнительные средства направлены на школы, малый бизнес, рестораны, концертные залы, работников авиакомпаний и пр. Проект подразумевает увеличение выплат по безработице, а также выделение $436 млрд. в виде чрезвычайной помощи органам власти. Все это по задумке демократов должно принести Байдену дополнительные очки, но Трамп категорически не готов поддерживать своего оппонента.

Именно поэтому он обвинил демократов в желании получить $2.2 трлн. на нужды плохо управляемых и трудно контролируемых демократических штатов с высоким криминальным статусом, а также на нужды, не связанные с коронавирусом. Он с негодованием отмел предложение оппонентов, но уже на следующий день в Твиттере потребовал от Конгресса и Сената немедленного утверждения пакета по выплате $150 млрд. на поддержку малого бизнеса и зарплат работников авиакомпаний. Кроме того, речь шла о выплатах $1200 каждому американскому гражданину. Трамп заявил, что готов подписать пакет немедленно. Как видно, каждый из кандидатов тянет одеяло на себя и мало думает об американском народе.

Сразу скажем, что пакет стимулов рано или поздно будет принят, и, скорее всего, рано. Это события явно подорвет позиции доллара, который на этом фоне продолжит терять позиции.

Сейчас пара EUR/USD в районе 1.1800, и мы видим предпосылки роста этого актива в сторону 1.1900.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar