Доллар никак не остановится

ba35c621 9bb0 4424 ac34 8ef1b308f5c2

Котировки черного золота поднялись на 3% в течение дня на фоне предложения России перенести вопрос рассмотрения ОПЕК+ объемов нефтедобычи с апреля на май. Канадский доллар отреагировал на эту новость положительно, что привело к росту давления продаж по USD/CAD.

Тем не менее, американский доллар сдаваться не хочет, и в свою очередь консолидировался у уровня четырехмесячных максимальных значений, получая поддержку от роста доходности государственных ценных бумаг. Фискальные меры в США и успешная вакцинация в стране также делают этот актив более привлекательным для инвесторов. Так что, длительная просадка доллара США на данный момент кажется маловероятной.

К тому же, в прошлый четверг президент Байден заявил о намерении привить 200 млн. человек за 100 дней. Позитив еще больше подогревают слухи о новом пакете помощи объемом $3 трлн.

Против канадской валюты и ситуация на нефтяном рынке. Да, нефть сейчас находится у своих максимальных значений и рынок бычий, тем не менее, фундаментальная обстановка по этому активу ухудшается. Так, в Европе число заболевших коронавирусом растет, и основные сохраняют локдаун. Это замедляет восстановление экономики региона, что негативно скажется на спросе на углеводороды в ближайшее время. На этой неделе в центре внимания окажется заседание ОПЕК, на котором будут обсуждать квоты по добыче сырья в мае, а также отчет по рынку труда США.

Сейчас пара валюта находится в районе 1.2630. Лишь пробой текущего максимума и закрепление выше него станет сигналом к покупке инструмента в сторону 1.2700. Пока этого не произошло, входить в рынок не рекомендуем.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar