Доллар, нефть и санкции — все против рубля

da637e33 a1c8 49b0 926d aa28217ce709

Рубль продолжает снижаться под давлением усиливающихся антироссийских санкций, снижения цены на черное золото и роста американской валюты.

Забастовка в Норвегии и возобновление добычи черного золота в Ливии и Мексиканском заливе спровоцировали снижение цен на углеводороды, поскольку возникли опасения о росте предложения на рынке. В это воскресенье прозвучало заявления ливийской государственной нефтедобывающей компании National Oil Co о том, что на крупнейшем месторождении Sharara добыча возобновлена. Хотя компания не дала информации о текущем уровне добычи, по мнению аналитиков S&P Global Platts, первоначально объемы нефтедобычи здесь составят 40 тыс. баррелей в сутки, с достижением полной мощности на следующей неделе. Таким образом, Ливия сможет добывать в два раза больше черного золота, а ОПЕК+ станет сложнее регулировать предложение на фоне спроса, снижающегося из-за пандемии коронавируса.

Вдобавок, ураган, который бушевал в Мексиканском заливе завершился, и американские буровые платформы вновь в игре.

Доллар растет, так как на рынках вновь сомнения, что Конгресс и Белый дом договорятся о новом пакете стимулов для американской экономики.

В понедельник вопрос продления антироссийских санкций на фоне «Дела Навального» обсуждался в кругу министров иностранных дел ЕС. Как заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, на повестке стоял вопрос координации действий западных стран. При составлении санкционного списка учитывалось мнение каждой страны. Теперь к его реализации приступят технические органы. 15-16 октября данную тему будут обсуждать уже на саммите ЕС. Если санкции утвердят, то Москве следует ожидать замораживания активов в ЕС для лиц, включенных в список, и запрет въезда на территорию ЕС. Продление санкций вкупе с падением цен на углеводороды вполне может спровоцировать дальнейший рост пары USD/RUB с преодолением уровня 80.

Если ночью вторника доллар рос и вернулся к отметке 77.40, то уже утром давление продаж возросло, и актив отступил к значению 76.90. Здесь продажи прекратились, и мы вновь видим возвращение быков. Сейчас ожидаем рост к отметке 77.10

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar