Доллар наступает по всем фронтам

Доллар наступает по всем фронтам

Накануне ФРС вышла «Бежевая книга», которая вновь подтвердила то, что на рынках уже давно ждали – то, что за последние месяцы восстановление экономики США ускорилось. Трейдеры оставили этот релиз без внимания, и сосредоточились на предстоящем отчете по занятости вне сельского хозяйства. Восстановление экономики на лицо, однако в апреле восстановление рынка труда замедлилось. Если майский показатель также выйдет хуже прогноза, тогда валютный и фондовый рынок окажутся в затруднительном положении.

Отсутствие четко направленного движения на фондовом рынке – признак общей обеспокоенности рынка. Фондовый рынок США прекратил свой рост и продолжает многодневную консолидацию, которая может оказаться вершиной текущего цикла. Чтобы развернуть рынок достаточно будет выхода слабого отчета по рынку труда.

С другой стороны на евро давит и слабая статистика по немецким розничным продажам. В апреле они снизились на 5,5%, тогда как в марте выросли на 7,7%. Разница между показателями стала контрастным душем для инвесторов, которые поспешили избавиться от евро. Правда, не все так плохо. Экономисты уверены, что улучшение эпидемиологический обстановки в регионе, вернет показатели на положительную территорию, так что майские показатели по розничным продажам могут и вырасти.

На американской сессии в центре внимания окажутся отчеты по рынку труда США. А пока продавцы наращивают свои силы, и бросают вызов покупателям у уровня 1.2180. Ждем пробой этого препятствия, и снижение пары EUR/USD в район 1.2160.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar