Доллар накапливает силы для рывка к 109.00

5cfa0df4 e2fe 489c 8ffe 61ea1529554f

Рост пары USD/JPY наблюдается уже две недели подряд, а в течение первой половины торгового дня во вторник она достигла уровня 108,40. Царящий на рынках позитивный настрой негативно сказался на убежище-йене. Также покупатели не обошли своим вниманием рост доходности госбумаг США, что в определенной степени поддержало доллар и подтолкнуло вверх пару USD / JPY.

Катализаторы роста в некоторой степени были ограничены опасениями относительно роста новых случаев заболевания в Индии и Японии, что может помешать восстановлению мировой экономики. Серьезных покупок по паре больше не отмечалось, а после заявления Банка Японии относительно денежно-кредитной политики пара немного откатила назад. Во вторник, согласно ожиданиям, японский регулятор сохранил без изменений процентную ставку на отметке 10 пп.

Перспективы роста в квартальных прогнозах центробанк Японии оценил более оптимистично, повысив прогноз роста на финансовый год, который начался в этом месяце, с 3,9% до 4%. Также были снижены прогнозы цен на текущий год до 0,1%. Это подтверждает намерение банка придерживаться в обозримом будущем адаптивной денежно-кредитной политики. Это также подтвердил в своих комментариях по окончании встречи глава Банка Японии Харухико Курода.

Он отметил, что целевого показателя инфляции в 2% можно будет достичь, если мощное смягчение денежно-кредитной политики будет продолжаться. Все это продолжало ослаблять йену и ограничивало пару USD / JPY. Но покупатели еще могут надеяться на рывок за пределы 108,50, чтобы повышательное движение продолжилось.

Сейчас возможно отступление пары валют в сторону 107.90-108.00. После этого ожидается продолжение ралли в сторону области сопротивления 109.10.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar