Доллар мчится вверх, пользуясь спросом

3691ce51 fe91 4850 b9e3 387b553246c5

Несмотря не распространение коронавируса в мире вера в новые стимулы в США и вакцину по-прежнему поддерживает позитив на рынках. Правда, позитив рано или поздно может закончиться. И, скорее всего, силы его на исходе. Рынки, начиная с валютного и заканчивая фондовым, перегреты, и продавцы только и ждут, чтобы получить свое.

Сейчас поводом для коррекции может стать любая новость о новом штамме COVID-19, который уже фиксируют во всех уголках мира, или проблемы с вакцинацией. Да, и медведям хватит и новостей и о старой «версии» коронавируса, который продолжает свою жатву. На минувших выходных в США и Великобритании вновь зафиксировали новые антирекорды.

Поводом к продажам может стать и обострение в отношениях между США и Китаем. Например, США могут вновь ополчиться на Пекин за притеснения Гонконга или уйгурских мусульман. Штаты уже начали вытеснять Китай с американских фондовых площадок. Речь идет о дилистинге китайских акций с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Вряд ли приход новой власти в Белый дом изменит ситуацию с Китаем. Ситуация между двумя сверхдержавами сложная и даже импичмент Трампа не смог бы ее разрядить.

При этом бегство от риска кажется слабым и неуверенным на фоне глобального интереса к риску.

Тем временем, доходность 10-летних казначейских облигаций США в первый раз с весны 2020 года прошла отметку в 1%. Кривая доходности в США показала рост: разница между доходностью 10-летних и 2-летних облигаций теперь близка к 100 базисным пунктам. Инфляционные ожидания в Штатах достигли 2.10 %, а это самый высокий показателем с лета 2018 года. Сложившиеся ситуация может привести к росту процентных ставок в США, а также к укреплению доллара. Правда, этот сценарий станет возможным не раньше второй половины 2023 года. Тем не менее, то, что сейчас происходит на рынках – это первый сигнал предстоящих изменений.

Тем временем, доллар в паре с йеной продолжает пользоваться спросом и осваивает новые вершины. Рост пары USD/JPY начался еще на прошлой неделе от уровня 102.60. Неделю актив завершил в районе 103.80, но с открытием рынка в понедельник продолжил рост, и вот сейчас цена находится у сопротивления 104.30.

Это достаточно сильная зона сопротивления, и, скорее всего, здесь будет небольшой «слив» в сторону 103.50. Если за это время быки не предпримут никаких действий, рост пары валют продолжится.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar