Доллар хочет вернуться в игру

d6fb6596 36d4 456c a02c b4ffad06c6df

Если на прошлой неделе доллар рос, то на этой неделе эта валюта в режиме коррекции. Покупателям оказался не по зубам уровень 111.00, столкнувшись с которым они были вынуждены отступить. Какие еще факторы способствовали снижению пары?

Преобладающий среди инвесторов осторожный настрой привлек денежные потоки к йене. Ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе заставляет трейдеров искать надежное убежище, и как раз йена и стала им. Инвесторы также не хотят агрессивной торговли, предпочитая подождать в стороне до публикации данных по занятости в США. Предстоящий отчет станет событием на рынке, которое может легко изменить баланс сил.

При этом, доллар США по-прежнему получает поддержку от разговоров на рынке, что ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, если инфляционное давление продолжит усиливаться. Покупатели доллару также обратили внимание на умеренный рост доходности трежерис, который стал еще одним фактором в пользу покупок USD.

Тем временем, рекомендуем обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия в США от Conference Board. Ситуацию с доходностью облигаций США также стоит держать под контролем. Если она начнет расти, то на вечерней и на ночной сессиях пара валют может укрепиться.

На данный момент мы придерживаемся положительного сценария и ждем рост цен в сторону 110.90 после пробоя уровня 110.70.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar