Доллар готовится вернуть потери

9275e9a4 0f7a 4ac6 a040 84ed8181cdeb

Пара USD/JPY сегодня показала рост из области 104.40, или новых двухнедельных минимумов. Усиление позитивных настроений среди инвесторов подорвали спрос на JPY.

Настроения улучшились на фоне роста позитива касательно вакцинации, которая идет полным ходом во всех основных странах Запада. Оптимизм инвесторов также подпитывается ожиданиями пакета стимулов на 1,9 триллиона долларов, которые должны принять в США в этом месяце. Именно этот позитив и лишил японскую йену стратегического преимущества перед долларом США.

Рост актива также вызван ростом доходности казначейских облигаций США, которые вернулись к росту на ожиданиях крупных вливаний в экономику США. Тем не менее, доллар сам находится под давлением, так что ожидать от пары USD/JPY целенаправленного роста вряд ли стоит.

На рынках ждут серию экономических отчетов из США. Особенно инвесторов интересуют цифры по потребительской инфляции. Рост этого показателя может оказать давление на доллар, что вернет йену в игру. На радаре и доходность американских облигаций.

Техническая картина остается умеренно отрицательной. Текущая коррекция была ожидаемой и произошла в районе уровня Фибоначчи 38.2, который проходит в район 104.5. За последние часы пара валют выросла к отметке 104.7. Сейчас ожидаем рост в район 105.20-105.40. В зависимости от того, как пара валют будет себя вести в этой области, мы будем рассматривать или новые покупка инструмента, или продажу.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar