Для роста нефти нет преград

d21a672c f26c 4e53 b5f3 c7d98b76dec1

На рынке нефти присутствуют позитивные настроения. Давайте посмотрим, в чем причина роста бенчмарк.

Во-первых, отношения между Ираном и США снова ухудшаются, что свело на «нет» опасения рынка насчет избытка предложения. Своим отказом от встречи с избранным президентом Ирана Эбрахимом Раиси Джо Байден дал понять, что скорой отмены антииранского нефтяного эмбарго не предвидится.

Также возникает вопрос относительно переговоров, которые проводят Иран и западные страны в отношении ядерной программы. Они, похоже, завершатся на этой неделе без результата. Это и усиливает позитивный фон для роста нефтяных котировок.

Во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал данные, демонстрирующим, что за неделю, закончившуюся 25 июня, запасы сырья в Соединенных Штатах упали на 8,153 млн баррелей. Неделей ранее запасы снизились на 7,199 млн баррелей. Вечером в среду Министерство энергетики обнародует официальные данные относительно запасов энергоносителей. Если Минэнерго подтвердит отчет API, позиции покупателей сырья укрепятся.

В конце недели основное внимание инвесторов будет приковано к предстоящей встрече ОПЕК+, запланированной на 1 июля. Всех интересует вопрос: увеличит ли ОПЕК+ нефтедобычу в ответ на запрос России. В этой связи на следующей неделе котировки могут колебаться в пределах $73-$76 за баррель.

Последние сессии нефть WTI растет. Сначала актив поднялся в район 73 долларов за баррель, а после подрос к отметке 73.60. Мы делаем ставку на продолжение ралли и движение бенчмарк в сторону сопротивления 76.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar