Для нефти наступили темные времена

0bb114c8 29a3 4fef affe ae4e5162e1a9

Ситуация на нефтяном рынке во вторник незначительно, но, все же, улучшилась, и котировки бенчмарк показали слабый рост после обвала накануне после объявления о долгожданной сделки ОПЕК+. Поводам к распродаже стала и обеспокоенность инвесторов из-за растущей заболеваемости COVID-19 в мире.

Падение бенчмарк WTI в понедельник стало максимальным сентября прошлого года.

А теперь все по порядку. Итак, вчера стало известно, что нефтяной картель смог добиться единства и принял решение об росте нефтедобычи в мире. Напомним, что добычу урезали год назад. Рынок нефти давно был «перегретым» и вливание новых объемов нефти должно способствовать его «остыванию».

Далее у нас на повестке дня распространение нового штамма «Delta». Заболеваемость этим штаммом растет во всем мире. Согласно последним данным, число зараженных вновь растет в США, Англии и Азии. Рост заболеваемости отмечается именно в тех районах, где показатели вакцинации низкие.

Рост числа заболевших новым штаммом может спровоцировать возвращение к ограничениям и локдаунам, что замедлит восстановление мировой экономики и ударит по спросу на нефть.

Кроме того, рынки получили данные, что начинается затухание экономического роста и, естественно, резкое снижение потребности в нефти.

Не думаем, что в этот раз стоит ждать значительного снижения котировок нефти и возвращения под уровень 50 или даже 40. Мир уже не такой, каким он был год назад, у нас есть вакцина, и большая часть населения в развитых экономиках привита. Это замедлит распространение заболевания и лишь замедлит восстановление мирового ВВП.

Если в ближайшие часы продавцы не будут атаковать уровень 65.50, ожидаем рост бенчмарк в сторону отметки 68.40 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar