Walt Disney выходит из карантина

Завтра ждём квартальный отчет Walt Disney Company. По прогнозам этот эмитент вряд ли порадует инвесторов хорошими показателями. С одной стороны в уходящем квартале многие парки развлечения компании были открыты, что должно показать рост по прибыли компания, с другой стороны, последние недели эпидемиологическая обстановка в стране ухудшается, что должно смазать этот самый рост. К тому же, возвращение людей к реальной жизни, в парки, в кинотеатры, замедлило рост подписчиков у стримингового бизнеса Walt Disney, который во время пандемии стал для компании спасательным кругом.

Если отталкиваться от отчетов конкурента Disney+ другого стримингового сервиса – Netflix, то он за прошлый квартал потерял более 420 тыс. подписчиков на фоне нормализации жизни в США и Канаде. Думаем, что такой сценарий не стоит исключать и с Disney.

Disney+ спас компанию во время локдаунов, когда его основной бизнес был закрыт. Именно в это время стриминговый сервис показал взрывной рост.

Несмотря на некоторое снижение по прибыли, считаем, что компания выйдет из пандемии более сильной, и ее рост вскоре нормализуется. Нормализации будет способствовать накопившейся спрос на путешествия и развлечения.

По прогнозу компания сообщит о росте продаж на 42% по сравнению с аналогичным кварталом 2020 года. Рост должен составить примерно $16,76 млрд. Прибыль на акцию по прогнозам составит $0,54, тогда как год назад у компании был убыток в $0,64.

Ждем закрепление выше уровня $178, и далее рост в сторону $190.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar