Дисней открывает мир Марвел

b17d978b fe99 481d b7b8 e86ef9cf9fd1

Бизнес The Walt Disney Company покрывает четыре сегмента, в числе которых Медиасети. В данном сегменте компания занимается кабельными и вещательными телесетями, производит и распространяет телевидение, занимается радиосетями и станциями.

С 2009 г. компании принадлежит крупнейшее комикс-издательство Marvel. В настоящий момент оно производит не только фильмы про супергероев, но и телесериалы.

Первым сериалом киновселенной Marvel стал сериал «ВандаВижен». Сериалы позволяют подстегнуть интерес аудитории к площадке и привлечь новых зрителей. Всего на данном этапе планируется 11 сериалов. Можно сказать, что Disney+ нашла золотую жилу, которым является конвейер по производству бесконечного контента, призванного заинтересовать фанатов Marvel. В перспективе это позволит наращивать денежный поток эмитента.

На данный момент число подписчиков Disney составляет 159 млн человек, а цель по подписчикам к 2024 г. достичь 230-260 млн. Такая амбициозная цель вполне может стать реальностью, благодаря новому подходу компании к контенту.

Потери от частичного закрытия парков развлечений компании удается компенсировать за счет видеостриминга и видеопроката. Поэтому во втором полугодии можно ожидать роста выручки от данного сегмента наряду с ростом подписчиков. Благодаря Disney+ в течение последних четырех кварталов показатели компании оказываются выше ожиданий.

Цена акций компании довольно высокая, что можно сказать и о самой Disney Company. Но в перспективе котировки могут существенно подрасти, особенно, когда ограничения в парках развлечений будут окончательно отменены.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar