Дельта не дает покоя доллару

8b76f6ba 37d2 49d2 a8bc 87cdb9950dde

В конце прошлой неделе американская валюта показала снижение после того, как трежерис резко упали, что стало их сильнейшим падением за месяц.

К сожалению, позитив конца прошлой недели не смог продолжится на новой. Настроения на рынке ухудшилось, и виной тому стали данные по распространению дельта штамма. Многие страны возвращаются к мерам социального дистанцирования и масочным режимам.

В отчет на новости про коронавирус усилилась обеспокоенность потребителей, инвесторов и компаний, что рост мировой экономики замедлится. Эксперты уже ожидают, что осенью ухудшится положение индустрии туризма и развлечений.

Макростатистика уже начала отображать ухудшения. Так, индекс потребительских настроений США упал к минимумам 2011 года. В Германии зафиксировано снижение показателя доверия деловых кругов.

Евро, с другой сторону, сложно продолжать свой рост из-за «голубиной» позиции ЕЦБ. Регулятор не задумывается пока про сворачивание мер поддержки, несмотря на благоприятную статистику.

К тому же, опубликованные в понедельник данные из Китая показали замедление рост экономики этой страны, что также ухудшило настрой инвесторов.

На этой неделе в центре внимания окажутся данные по розничным продажам в США и протоколы заседания ФРС за июль. Если данные по инфляции покажут ее замедление, эти новости могут придать покупателям евро сил для продолжения восходящей тенденции.

Пара EUR/USD снижается на данный момент, но пока она выше 1.1730, покупатели сохранят лидирующие позиции. Ждем завершение коррекции, сигналом к которой станет закрытие выше 1.1790. После этого пара валют имеет все шансы направиться в сторону 1.1860.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar