Delta Airlines расправила крылья

82c421d7 65e0 4d23 9ae5 88645b98e3f2

Delta Airlines – одна из крупнейших компаний авиасегмента. Ее штаб квартира находится в Атланте, штат Джорджия. Несмотря на то, что с февраля акции упали на 44%, рыночная капитализация DAL составляет $21 млрд.

Всевозможные локдауны и кризис, спровоцированный пандемией, сильно ударили по сегменту авиаперевозок. Во II квартале выручка компании упала на 81%, если сравнивать с прошлым отчетов и вышла на уровне $1.47 млрд. При этом убыток за акцию составил $4.43. Для обеспечения ликвидности компания предприняла ряд мер. В частности, была привлечена кредитная линия объемом $2 млрд и выпущены обеспеченные облигации. Их объем составил $1.5 млрд.

Аналитик из Morgan Stanley, Рави Шанкер рассматривает Delta Airlines как перспективную на тех уровнях, на которых акции компании находятся сейчас.

По его мнению, в текущем квартале не стоит ожидать резкого роста, однако, принимая во внимание прогнозы, интерес к ней инвесторов будет расти. Delta Airlines может похвастаться одним из самых высоких показателей клиентской удовлетворенности и высоким показателем PRASM. Таким образом, нет повода ожидать потери ликвидности. Шанкер рекомендует приобретать акции Delta Airlines, отмечая, что цена может достичь $54. То есть в следующем году, по его мнению, ценные бумаги компании могут вырасти на 64%.

На этой неделе на рынке произошла резкая смена направления. Актив покинул район $30.60 и стабильно растет в сторону $32.50. Правда, вряд ли речь идет о смене тенденции, скорее всего, это зарождение новой нисходящей волны. В районе $33- $33.50 возможен разворот и новое падение в сторону $28.50.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar