Давление на CAD возрастает

fff106bf a6f7 480e b2c6 0f71fcb8f6a4

Рост пары USD/CAD продолжается после того как быки вытолкнули пару из района двухнедельных минимумов на уровне 1.2500, которого пара достигла в понедельник.

Рост доходности государственных бумаг США позволил доллару остановить коррекционное падение и вернутся к росту. Статус доллара как безопасной гавани относительно канадского луни также поддержал мягкий тон европейских фондовых рынков.

Кроме того, на руку американской валюте играют оптимистичные настроения в отношении более быстрого восстановления американской экономики, а также перспектива новых фискальных стимулов от президента Байдена. Быстрые темпы вакцинации в США это очередной драйвер для USD.

Сегодня все внимание будет приковано к протоколу заседаний Федрезерва, где инвесторы будут выискивать намеки относительно того, когда следует ожидать ужесточения монетарной политики. На этом фоне прогноз для доллара позитивный.

В то же время “черное золото” остается под давлением, несмотря на данные отчета API, свидетельствующие о снижении нефтяных запасов в США на прошлой неделе. Сегодня ожидается публикация аналогичного отчета от Минэнерго. Тем не менее, если официальные цифры по запасам сырья в США подтвердят их снижение, бенчмарк может начать рост, тем более, технически он к этому готов. Позитивные новости с рынка нефти вряд ли смогут переломить ход торгов в пользу CAD, тем не менее, они могут замедлить его падение.

Сейчас быки пробивают уровень 1.2620. Если им это удастся, у актива появится возможность посетить район 1.2680-1.2700, где мы ожидаем начало коррекции.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar