Евро готов к реваншу

f349800c 64d5 447e 89e3 4a45f8311fc6

В свете новых данных по рынку труда в США трейдерам пришлось прибегнуть к пересмотру своих позиций на рынке. С пятницы отмечается разнонаправленная динамика. В июне на 850 тыс. выросло число рабочих мест вне сельхозсектора. Это больше, чем прогноз (700 тыс).

Если число рабочих мест будет расти такими же темпами, то можно ожидать полного восстановления американского рынка труда (до докризисных уровней) до 2022 г. Тем не менее, уровень безработицы в июне превысил прогноз на 0,2% и составил 5,9%.

Ниже прогнозов в июне оказалась также средняя почасовая зарплата. Она выросла на 0,3% против прогноза в 0,4%. Таким образом? темпы роста почасовой заработной платы снизились, а безработица растет. Но для инвесторов это позитивные новости, поскольку в такой ситуации ФРС вряд ли решит раньше времени поднимать процентную ставку и сворачивать программу стимуляции, что станет для рынков настоящим шоком.

Высокая инфляция нуждается в сдерживающих факторах, причем бороться с ней нужно начинать как можно раньше. Первой мерой ФРС стало повышение прогнозов по ставке по федеральным фондам, которое было сделано в рамках заседания 15-16 июня. К 9 июля этот протокол станет основным событием недели. Насколько чиновники едины в отношении возможного прекращения стимулирующей программы в $120 млрд?

Сегодня покупатели евро добрались до сопротивления 1.1880. Здесь они взяли тайм-аут, и сейчас ожидается небольшой ценовой откат в район 1.1840. Это хорошая возможность докупить евро, ведь если в течение торговой недели DXY продолжит снижение, пара EUR/USD может преодолеть уровень 1.1920 в ближайшие недели.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar