Coca-Cola открывает рынок кофе и алкоголя

19216b9d 9202 41e3 a60a 663930b4a80a

Coca-Cola – самая крупная компания в мире среди тех, которые производят концентраты, сиропы и безалкогольные напитки.

В феврале 2021 года компания представила отчет, согласно которому у нее упала выручка и прибыль на акцию. Объем чистой выручки за 2020 год составил $33,01 млрд, снизившись на 11%. Этот показатель за IV кв. 2020 года достиг $8,61 млрд, снизившись на 5%.

Размер годовой чистой прибыли оказался на 13% ниже, чем в прошлом году, и составил $7,74 млрд. Чистая прибыль за IV кв. составила $1,45 млрд, снизившись на 29%. В IV кв. также отмечается снижение органических продаж на 3%.

Низкие финансовые показатели стали следствием пандемии. По мнению аналитиков, начиная с 2021 года следует ожидать роста показателей. Так, органическая выручка может увеличиться на 7%-9%, рост сопоставимой прибыли на акцию составит 8%–12%, а объем свободного денежного потока достигнет $8,5 млрд.

Такие позитивные изменения станут возможными, благодаря новой стратегии Coca-Cola, которая фокусируется на оптимизации затрат и развитии направления, которое будет заниматься реализацией алкоголя и кофе.

Перспективы компании по выходу на рынок кофе и слабоалкогольных напитков выглядят вполне оптимистично. Летом 2020 года был представлен новый бренд Topo Chico с которым компания планирует выйти на новый рынок. А в 2019 году она приобрела крупнейшую европейскую сеть кофеен Costa Coffee, динамика выручки которой в период с 2010 по 2019 год составляла 13,6%. Этот показатель может продолжать расти после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Также Coca-Cola является одной из самых старых компаний, которая в течение 58 лет выплачивает дивиденды своим акционерам, регулярно их повышая. В течение следующих 12 месяцев доходность по дивидендам достигнет 3,4%. Это высокий показатель относительно конкурентов и настоящих процентных ставок.

Инвестирование в Coca-Cola станет ставкой на то, что карантинные меры будут сняты. Акции компании подойдут тем, кто ищет стабильных и достаточно высоких дивидендов. После снятия ограничений, компания восстановит финпоказатели, а новая стратегия еще больше повышает привлекательность ее акций. Можно ожидать роста в 10,6% с учетом дивидендов.

Сейчас бумага на пути восстановления. В конце января цена достигла области $48-$49, от которой совершила отскок, и вот сейчас тестирует на прочность сопротивление $50.50. Оставив этот уровень позади, акции эмитента направятся в сторону области $55.00-$55.40.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar