Carlsberg стал одним из пяти лучших пивных брендов в Китае

08ce6e7c ce5a 4ab0 b0bc 60c412002797

Пандемия коронавируса позитивно отразилась на алкогольной индустрии. Давайте посмотрим, как именно она повлияла на компании данного сектора.

Так, у третьей по величине в мире пивоварни Carlsberg значительно выросли обороты в Поднебесной. Росту выручки на 21% способствовало подписание контрактов о сотрудничестве с Meituan и Elе.mе (платформы доставки), а также с некоторыми онлайн магазинами, представленными на Alibaba, JD.сom и Tmall. Наряду с ростом выручки отмечается также рост GMV на 3%. Хотя сейчас пандемия постепенно уходит, благодаря вакцинации, Carlsberg продолжает делать основной упор на цифровизации бизнеса.

В 2020 г. компания совершила несколько приобретений, в числе которых британский паб и оператор Marston’s, немецкая пивоварня Wernesgrüner и американская пивоварня Brooklyn Brewery.

Кроме того, в Китае было создано СП с Chongqing, а 26 пивоварен были переведены на использование возобновляемых источников энергии. Компании удалось на 90 тыс. тонн сократить выбросы СО2, что еще больше повысило ее ценность в глазах потребителей Поднебесной.

Компания довольно привлекательна для инвесторов, учитывая, что в период пандемии ей удалось убить сразу нескольких зайцев: повысить дивиденды на 2,2%, сделать бизнес более экологичным, приобрести несколько предприятий с хорошей перспективой, повысить показатель операционной рентабельности.

На данный момент P/S составляет 3, а P/E -29. Акции торгуются на максимальных значениях, разумнее дождаться коррекции и покупать на уровне $30-32.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar