Canopy Growth собирается запускать продажу своей газировки в Штатах

6eca20e2 8f39 4ac2 ba79 15a9a1071655

Canopy Growth является мировым лидером среди производителей товаров, сырьем для которых служит каннабис. В ее планах войти в дистрибьюторскую сеть США Southern Glazer’s с целью продажи своей газированной воды Quatreau, в составе которой есть каннабидиол в объеме 20 мг на банку при нулевом содержании сахара. Напиток вошел в число продуктов премиального сегмента.

Ранее Quatreau продавалась на территории Канады и стала самым продаваемым напитком с каннабидиолом. Но в Canopy Growth решили пойти дальше, расширив территорию продаж на США. В результате компания стала первой компанией такого рода, получившей возможность пользоваться общенациональной дистрибьютерской сетью. Эксперты Southern Glazer’s уже обрисовали для Canopy Growth самые эффективные пути выхода на розничных потребителей в США. Новость о том, что между двумя ведущими компаниями заключено партнерство, подтолкнула акции CGC вверх на 6%.

В настоящий момент сложно говорить о стабильности сегмента товаров из каннабиса. Он подлежит полному регламентированию со стороны государства. Поэтому постепенная легализация может пострадать из-за внезапных запретов. Таким образом говорить об устойчивости котировок таких компаний тоже не приходится: акции CGC почти в два раза потеряли от максимальных значений февраля.

Как раз из-за недавних потерь покупка этой бумаги может стать прибыльной. Сейчас актив торгуется в районе 34.20. На рынке наметились восходящие тенденции, и, если они сохранятся, стоит ждать стабильный восходящий тренд последующие месяцы. Ждем закрытие выше уровня 35.00, после чего рекомендуем покупать бумагу по направлению к 71.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar