CAD может утратить часть позиций из-за нефти

97e244b4 d2d3 4d5c b75a 6ea822dd1fef

Доллар США продолжает борьбу с канадским собратом, но пока остается под давлением в районе самого низкого уровня с мая 2015 года. Доходность казначейских облигаций США продолжает снижаться, что заставляет быков по USD оставаться в обороне. Помимо этого, позитивные настроения на фондовых рынках также давят на доллар.

На прошлой неделе ФРС опубликовала свои протоколы. Согласно минуткам Федрезерва некоторые руководители хотят поднять вопрос касательно снижения масштабной программы покупок облигаций на следующем заседании. Причина пересмотра — рост инфляционного давления. Спекулянты получили на прошлой неделе поддержку от новостей, согласно которым деловая активность в частном секторе выросла в мае, что толкает ценовое давление дальше вверх.

Несмотря на рост инфляции, Федрезерв не намерен возвращаться к этому вопросу в ближайший год. Пока Центробанк ждет новых сигналов по состоянию рынка труда и инфляции. Если ФРС и решится что-либо менять, тогда его риторика должна измениться этим летом уже.

С другой стороны, CAD растет благодаря росту цен на нефть, которая последние сессии растет, после снижения прошлой недели. Канадская валюта получает поддержку и со стороны Банка Канады. Стоит напомнить, что канадский регулятор сократил еженедельные покупки активов на апрельском заседании, а также упомянул, что готов начать рост ставки во второй половине 2022 года.

На момент написания пара USD/CAD находилась в районе 1.2060. Продавцы сохранят контроль, и мы не наблюдаем признаков для серьёзного роста актива. Правда, мы не исключаем и коррекцию в область 1.2160. Рекомендуем отслеживать новости по нефти. Ближайшие драйверы для этой пары придут именно с этого направления.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar