CAD готовится пробить майский минимум

CAD готовится пробить майский минимум

В начале вторника пара USD/CAD получила поддержку от роста курса доллара. Доллар США вырос из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке, что стало причиной покупки инвесторами доллара, как актив-убежище.

Помимо этого, рост доходности американских гособлигаций также способствовало росту спроса на USD. При этом, инфляционные опасения давят на CAD, так как повышение цен на сырьевые товары, а также проблемы с цепочкой поставок укрепили перспективы предстоящего инфляционного давления. На рынках опасаются, что Федрезерв прекратит свою чрезмерно адаптивную монетарную политику, и вернется к политике жестких ставок раньше, чем ожидалось.

С другой стороны, на канадский доллар повлияло снижение цен на сырьевые товары в результате недавнего отката и негативных данных касательно занятости, которые были опубликованы в пятницу.

К тому же, американский институт нефти (API) сообщил, что запасы «черного золота» в стране упали на 2.5 млн баррелей в течение минувшей недели. Но рост был нивелирован прогнозом ОПЕК+ на снижение спроса на энергию за период апрель-июнь в связи с ростом числа случаев Covid-19 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Это негативно отразилось на канадском долларе, который привязан к сырьевым товарам.

Сейчас пара валют в районе минимальных значений мая, которые находятся в районе 1.2080. Эта поддержка успешно сдерживает продавцов на данный момент. Если она будет пробита, то ждем падение цен в сторону уровня 1.1800. Если быки перехватят инициативу, то смогут отправить USD в сторону 1.2200.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar