Бумаги Nikola растут, но импульс слабеет на глазах

b157e043 f82e 47d2 81f1 b57271ba0ddf

После публикации отчета за 3 квартал компании Nikola Corp., производящей электрогрузовики, отмечался рост продаж на 15%. Через неделю после публикации 17 ноября на сайте General Motors отчета, в котором упоминается о сотрудничестве c Nikola Corp., акции последней выросли еще на 24%, достигнув $27,34. На момент публикации цена превысила $30. Сообщение компании General Motors включало данные о проектах, в которых задействованы технологии электротранспорта. В их числе создание Nikola Badger – пикапа, в котором будут использоваться батареи GM Ultium и топливные элементы GM Hydrotec. Дедлайном по сделке объявлена дата 3.12.2020.

Другими важными бизнес-показателями третьего квартала стали:

  • Достижение значительного прогресса в завершении необходимых модификаций здания производственного предприятия Nikola в промышленном комплексе IVECO в Ульме, Германия, которые позволят установить производственную линию Tre BEV.
  • Запуск строительства нового производственного предприятия Nikola’s Coolidge в Аризоне.
  • Сильная денежная позиция, составившая $908 млн по завершению квартала, за минусом $15 млн, приходящихся на ограниченные денежные средства.

Руководство компании говорит о наличии «базового плана» на случай, если сделка с General Motors не состоится, который позволит продолжать производить электрогрузовики и грузовики на топливных элементах. Также отмечается, что у компании есть соглашения с другими партнерами, например, с Robert Bosch GmbH., предполагающие совместное использование технологий. Кроме того, компания планирует продолжать строить водородные заправочные станции, несмотря на то, что этот проект не предусматривает партнерства.

В начале ноября бумаги компании покинули район $18-$20 и устремились вверх. На этой неделе цена достигла сопротивления $38. Думаем, что актив готов сделать небольшую паузу, и отступить. Предстоящее снижение можно использовать? как возможность войти в сделку на покупку с целью – $35.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar