Бумаги Intel имеют перспективу роста

90174e75 c482 4c36 b985 a71bf57fd2b8

Отчет, который завтра представит Intel, не должен остаться без внимания. Недавно руководство компании назначило нового гендиректора, чтобы ускорить разработку новых процессоров. Более того, ходят слухи о готовности компании передать на аутсорсинг часть производства, как это сделали ее конкуренты.

В прошлом году отмечался резкий рост капитализации других компаний, представленных в данном секторе, но акции Intel практически не изменились в цене. В то время, как акции NVIDIA выросли более, чем в два раза, у Intel наблюдалось падение более, чем на 3%.

Компания намерена снова заявить о себе в 2021 году. Еще в ноябре было озвучено желание поставить инвесторов в известность относительно своих производственных планов и о том, каких перспектив следует ожидать, если новые процессоры будут производиться сторонними компаниями.

Несмотря на оптимизм, следует признать, что вряд ли Intel сможет быстро решить свои проблемы. Даже при передаче производства на аутсорсинг, эмитенту потребуется время, чтобы догнать конкурентов. Согласно сопроводительному заявлению к последнему отчету, у компании есть значительный прогресс в производстве 7-нм процессоров.

Но место лидера по этому направлению уже заняла Taiwan Semiconductor Manufacturing, чипы которой отличаются лучшим качеством и в планах у которой выпуск ко второй половине 2022 года модели размером 3 нм.

Слабое положение Intel позволяет открыть долгосрочную позицию, поскольку у бумаг компании есть большой потенциал для восстановления, который подпитывают назначение нового гендиректора и привлечение инвестора-активиста. Все это может запустить восстановление к радости инвесторов.

Наш позитив по этой бумаге разделяют многие инвесторы. Акции компании начали рост еще в ноябре 2020 года, но существенных успехов добились только в конце декабря. Волна роста возникла в районе $46.20, и вот накануне актив протестировал сопротивление $60.00.

Рекомендуем дождаться отката и покупать бумагу в сторону уровня 80.00, для среднесрочной цели можно ориентироваться на круглый уровень – $100.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar