Бумаги Beyond Meat заканчивают коррекцию

3900799e 1083 48fb 9778 033623f2ec15

В начале недели акции Beyond Meat потеряли 5,8%, хотя явной причины к тому не было. Вполне вероятно, что инвесторы сочли стоимость акций слишком высокой в условиях, когда конкуренты наступают компании на пятки.

В своем интервью, которое он дал в четверг Yahoo! по поводу финансов и изменения климата, Билл Гейтс отметил, что Beyond Meat – это одна из лидеров среди компаний, прилагающих усилия для того, чтобы сделать мир более зеленым.

Несмотря на это заявление, акции компании пошли вниз. Их не смог удержать даже известный «зеленый воин». В то же время соперники компании не дремлют. На выходные в газете The Mercury News, выходящей в Кремниевой долине, появилась статья описывающая новый стартап Air Protein. Целью компании является изготовление продуктов из углекислого газа с использованием вдохновленных НАСА технологий. Проще говоря, они собираются производить еду из воздуха.

У Beyond Meat есть и другие конкуренты. В их числе компания Impossible Foods, занявшая определенное место в сегменте розничной торговли и ресторанов. Кроме того, продукты из альтернативы мяса уже разработали или разрабатывают несколько компаний Big Food.

Хотя часть показателей роста Beyond Meat довольно высокие, о стабильной прибыльности компании пока речь не идет. В данный момент ее PEG составляет 45. Инвесторы могут быть обеспокоены подобной динамикой.

После роста бумаг эмитента в конце января в район $220 на рынке произошла смена настроений, и к штурвалу пришли продавцы, которые до сих пор удерживают контроль над активом в своих руках. За прошедший месяц они отправили торговый инструмент в область поддержки $140, где наметился переломный момент. Сейчас ожидаем возвращение быков на рынок, за которым последует рост в сторону сопротивления $450.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar