Бумага Verizon завершила коррекцию и уверенно растет

79f5a45c 0a05 4f81 aaf3 d1dbb8036a9a

Крупная американская телекоммуникационная компания Verizon (VZ) намерена продать свое медиаподразделение инвестиционного холдинга Apollo Global Management (APO). Сумма сделки составляет $5 млрд. Сделка состоится во второй половине 2021 года. 10% миноритарного пакета акций останется у VZ.

В 2015 году концерн покупал медиакомпании, чтобы сформировать свою рекламную платформу Verizon Media, которая должна была составить конкуренцию Google и Facebook. Почтовый сервис AOL был приобретен за $4.4 млрд, а Yahoo – за $4.5 млрд. Но существующие на рынке гиганты не позволили чтобы проект развился в полную силу. Вложения не смогли окупиться. Последние 2 года компания начала распродавать свои активы.

В такой же ситуации оказался ещё один крупный телеком США — AT&T. Компания приобрела несколько лет назад кинокомпанию Warner Brothers. Окупаемость таких вложений для AT&T оказалась под большим вопросом, поскольку росли только долги компании.

В квартальном релизе доход Verizon составил:

рекламное подразделение — $1.9 млрд, общий — $32.9 млрд.

Продажа Verizon Media даст компании возможность избавиться от убыточного проекта и сконцентрировать силы на создание инфраструктуры для 5G, что является довольно молодой и менее конкурентной сферой. Согласно прогнозам это положительный сигнал для инвесторов, в ближайшее время необходимо следить за бумагой. Для более удачного входа на приемлемых уровнях рекомендуется дождаться еще одной коррекции.

Акции компании сейчас уверенно растут, и сейчас приближаются к уровню 60, успешный пробой которого позволит им вернуться к годовым максимумам.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar