Фунт ослаб после американских данных по занятости

Фунт ослаб после американских данных по занятости

Британская валюта подвержена сегодня общему рыночному настроению, которое на данный момент негативное. Негатива, сразу скажем, предостаточно. На настроения влияет и сильный доллар, и распространение нового штамма коронавируса. Вновь обострившиеся проблемы с Brexit также не способствуют росту фунта.

Начнем по порядку. С пятницы доллар вырос по всему рынку. Ралли USD способствовал сильный отчет по рынку труда. После публикации отчета по занятости ADP, который показал слабые цифры, никто не ждал столь позитивного отчета по занятости вне сельского хозяйства США. DXY отреагировал ростом моментально, поднявшись к 18-ти дневному максимуму.

Сейчас уже мало кто сомневается, что ФРС сохранит программу покупки активов без изменений в 2021 году. Скорее всего, регулятор начнет ее сворачивать этой осенью. Единственное, что может ФРС помешать это сделать, так это COVID-19. Штамм Дельта продолжает свое распространение по Штатам, где уже задумываются о ревакцинации. Сейчас инвесторы будут ждать отчета по занятости в США за август, если и он окажется сильным, несмотря на COVID-19, нам всем стоит ждать быстрого сворачивания QE.

Эти все новости помогают доллару, а вот фунт они явно не радуют. Ему и так приходится не сладко от своих внутренних проблем. Политические трения между Борисом Джонсоном и министром финансов, а также опасения по поводу Brexit ослабляют британскую валюту.

Сейчас GBP пытается расти, но радоваться этому не стоит. Негатив, который сейчас присутствует на рынке, явно не пройдет быстро. Значит, стоит готовиться к новой волне продаж пары GBP/USD.

Зоны 1.3930-1.3960 и 1.3980-1.4010 – это потенциальные области для разворота. Продавцы нацелены на поддержку 1.3660.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar