Британская валюта никак не может вернуть оптимизм

1c312018 aa79 4e70 b655 7f42b0b63de5

В начале торгов в понедельник пара GBP/USD открылась с гэпом, сохраняя медвежьи настроения, и достигла минимального значения, достигнутого за последнее время. Падение пары сопровождалось устойчивыми покупками американского доллара. Настроение инвесторов подпитали опасения по поводу возможного сбоя в работе других активов на фоне происходящих в Турции событий. Фон на фондовых рынках оказался слабее, что заставило многих искать убежища в долларе.

В то же время доходность казначейских облигаций демонстрировала продолжение отката, что заставило покупателей проявить осторожность и удержало пару от дальнейшего падения. Но оптимистичные прогнозы в отношении быстрого восстановления американской экономики могут и в дальнейшем поддерживать доллар и на определенное время ограничить основную валюту.

Принятие пакета мер экономического стимулирования заставило инвесторов с оптимизмом смотреть на перспективы американской экономики. Также инвесторы сохраняют уверенность в скорой нормализации денежно-кредитной политики ФРС в случае более быстрого экономического роста.

Учитывая, что ЕС намерен прекратить экспорт вакцины AstraZeneca в Великобританию, фунт может оказаться под давлением. Перспективы скорого восстановления экономики страны могут не оправдаться из-за срыва плана вакцинации, который стремится реализовать правительство.

В понедельник не ожидается важных экономических новостей по Великобритании, а в США выйдут только данные по продажам существующего жилья. Таким образом, все внимание будет приковано к комментариям главы Федрезерва Джерома Пауэлла и ряда влиятельных чиновников ФРС. С учетом этого и доходности казначейских облигаций можно ожидать изменения динамики цен по доллару и появления новых торговых возможностей для пары.

К утру пара валют достигла уровня 1.3870, который пройти не смогла и сразу же откатила в район 1.3820. Здесь снижение приостановилось, но давление продаж осталось в силе. Мы сейчас ожидаем продолжение снижения и падения актива в район 1.3780-1.3800.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar