Биткоин вырос, но шансов на ралли мало

0d4d51b2 815c 43ef 85cb f3c3c113589d 2

После грандиозного обвала биткоина в прошлую среду, цифровой валюте удалось частично восстановить позиции. Обвал биткоина спровоцировало решение Народного банка Китая, в котором говорится о запрете финучреждениям предоставлять услуги по торговле и хранению криптовалют. Падение ускорило массовое закрытие позиций при использовании левереджа.

На своем выступлении в четверг глава Федрезерва Джером Пауэлл подверг критике криптовалюты, отметив, что они являются угрозой финансовой стабильности. По его мнению, для регулирования криптовалют необходимы более строгие правила.

В то же время в Минфине США обеспокоены тем, что довольно крупный и слабо регулируемый рынок криптовалют могут использовать состоятельные люди с целью уклонения от уплаты налогов, и в этой связи информация о крупных переводах должна передаваться властям. В целях соблюдения налогового законодательства будет выдвинуто требование сообщать налоговой службе о переводах объемом более $100 тыс.

По мнению Вуда, обвал спровоцировала мощная коррекция на самой волатильной и инновационной части фондового рынка.

Технически рынок сейчас в руках покупателей. За последние часы они подняли биткоин к отметке 37000, где пока остаются в ожидании катализаторов.

Если актив закрепится выше уровня 42000, мы ждем рост биткоин к сопротивлению 47000. Если криптовалюта №1 вернется под 38600, допускаем снижение цен к 34800.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar