Биткоин стремится к 30 000. Ждем новых вершин.

8034df59 329e 4b52 8ae3 d04236a215fe

Рост фондового рынка подтолкнул биткойн к очередному историческому максимуму. В понедельник Конгресс утвердил пакет стимулирующих мер. К тому же, на этой неделе в Конгрессе рассмотрят новый законопроект, об увеличении размера помощи с $600 до $2000. Фондовый рынок и рынок криптовалюты позитивно отреагировал на потенциальную возможность увеличения объема помощи, а доллар ослабел.

Резкий рост криптовалюты спровоцировал так же и ее «дефицит», вызванный ростом спроса со стороны крупных компаний, таких как PayPal, и ограниченным предложением майнеров, которые не успевают его добывать. Кроме PayPal активными потребителями биткоина являются Grayscale и PayPal, желающие обеспечить своих пользователей криптовалютой.

Другие компании, например, MicroStrategy Incorporated и Square выбрали криптовалюту в качестве инструмента для инвестирования своих резервных средств, опасаясь роста экономической неопределенности.

Ралли биткоина отличается от того, который наблюдался в 2017 году. Тогда к максимуму биткоин подтолкнули спекуляции, а в настоящее время его толкают вверх компании, инвестирующие в криптовалюту средства на 5-20 лет.

Если ориентироваться на данные технического анализа, то криптовалюта может обновить исторический максимум, если закрепится выше $27 000. При этом цена может достичь отметки в $30 000. Падение к отметке $25 200 может привести к дальнейшему снижению до $23 300.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar