Биткоин отправили в нокдаун

58708fe2 f0be 41eb af5a f98041cb62ef

Прошлая неделя, впрочем, как и нынешняя неделя, оказались для криптовалютного рынка не самыми лучшими. 12 мая Tesla сообщила о том, что приостанавливает продажи электрокаров за биткоины, причина такого решения, по словам компании, неэкологичный способ добычи криптовалют. Кроме того, Илон Маск сделал чуть критическое высказывание касательно биткоина. Он отметил, что биткоин потребляет «безумное» количество электроэнергии, а также он поставил под сомнение децентрализацию главной криптомонеты.

В минувший четверг появилась информация, что в США проводится расследование в отношении Binance — самой крупной криптобиржи в мире. Компания подозревается в нарушении налогового и антиотмывочного законодательства.

Последнее снижение, а также негативные новости привели к тому, что инвесторы стали выводить свои деньги из фондов, которые основаны на BTC. Эксперты компании CoinShares подсчитали, что за неделю было снято $98 млн.

Биткоин продолжил снижаться и 18 мая, чему способствовал новое криптовалютное ограничение в Поднебесной. Китайские власти запретили финансовым организациям оказывать услуги, которые связаны с цифровыми валютами.

Негативные новости стали причиной продаж и ликвидаций сделок. Однако, отметка в 30 000 долларов может стать сильным уровнем поддержки на пути дальнейшего падения, как это было в начале года.

Если BTC сегодня не сможет подняться выше сопротивления 40К, то, вероятно, снижение продолжится, ключевые уровни поддержки находятся на отметках 36-34К. Если котировки закрепятся выше 40К, то будет открыта дорога на область 43 и выше.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar