Биотехнологическая компания Sanofi расширяется

Биотехнологическая компания Sanofi расширяется

Французская биотехнологическая компания Sanofi покупает компанию Translate Bio, занимающуюся производством препаратов на основе матричной РНК.

По мнению Sanofi это очень перспективное направление, а первое сотрудничество между компаниями состоялось в 2020 г. Тогда они вместе работали над вакциной от COVID-19. Препарат проходит испытания, о результатах которых станет известно в 3 кв. Но ожидания в отношении эффективности вакцины довольно высокие.

Для Sanofi приобретение Translate Bio означает возможность оставаться в тренде. Компания собирается воспользоваться перспективной моделью внедрения мРНК при разработке других вакцин, в частности, вакцины от гриппа. Эти инвестиции можно назвать инвестициями в будущее.

Пока у Translate Bio не вышло ни одного препарата, а ее препарат от муковисцидоза только проходит тестирование. Новость о том, что ее приобретает Sanofi, способствовала росту бумаг. За день акции подорожали на 29%. Определенно, нужно дождаться, когда котировки немного «остынут».

Sanofi является крупнейшим французским фармконцерном, которому удалось хорошо заработать во время локдауна. Рост прибыли составил 331%, до $14 млрд. Выручка при этом выросла только на 1,6%. Рыночные мультипликаторы P/S – 3 и P/E – 19. Дивиденды, выплачиваемые компаний довольно приличные, они составляют 4%. Компания может быть довольно интересной для инвесторов, интересующихся европейским фармсектором.

Последний месяц акции этой компании находятся в коррекции. Говорить об остановке и о начале роста еще рано. Лишь после закрепления выше уровня $86 можно будет начать присматриваться к долгим позициям.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar