Бегство от риска вредит австралийскому доллару

Бегство от риска вредит австралийскому доллару

На ночной сессии вторника пара AUD/USD продолжила нести потери. Рост напряженности на рынке стал причиной оттока капитала из рисковых активов (AUD) к безопасным (USD).

В первую очередь трейдеров волнуют данные из Китая, которые показывают, что экономика этой страны теряет импульс роста. По мере распространения нового штамма коронавируса экономика КНР может еще сильнее утратить скорость роста, что негативно скажется на экономике Австралии, у которой с Китаем тесные экономические отношения.

Росту безрисковых настроений на рынке способствует и рост политической напряженности в Афганистане.

Тем временем, ночью австралийский регулятор опубликовал протоколы своего последнего заседания по монетарной политике. В протоколах отмечается негативное влияние штамма Дельта на экономику Австралии. И что недавняя вспышка коронавируса прервала восстановление экономики страны.

Согласно последним данным в Австралии число заболевших сейчас на уровне августа 2020 года, и каждый день фиксируется примерно новых 500 случаев заражения. Для сравнения число заболевших в Китае и США сейчас на уровне начала 2021 года.

Сейчас инвесторы ждут новые данные от ФРС, в частности выступление главы Центробанка. Данные по розничным продажам и протоколы ФРС также привлекут внимание трейдеров.

Тем временем, нисходящее движение по паре AUD/USD продолжается. Сейчас ждем движение цен в сторону области 0.7220-0.7240.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar