Беги евро, беги

82678b5f b3e1 42bf 874e fe8621b416a9

На этой неделе поведение евро, как и других валют, во многом зависят от переговоров в Конгрессе, направленных на принятие новых мер стимулирования, а также введения новых ограничений для сдерживания коронавируса в Азии и Европе.

Акции американских компаний растут, поскольку пакет примут вне зависимости от того, кто 3 ноября одержит победу на президентских выборах. Вопрос только в том, как скоро Палата представителей пойдет на соглашение, обеспечив тем самым устойчивый рост ценных бумаг. Трамп не оставляет надежду получить соглашение как можно раньше, чтобы набрать до выборов дополнительные очки, но в Палате представителей считают, что Белый дом предлагает «неадекватное соглашение», как заявила спикер палаты Нэнси Пелоси. Не похоже, что соглашение появится до 3 ноября.

Учитывая невозможность предсказать исход переговоров между республиканцами и демократами, единственными ориентирами остаются макростатистика и заявления ФРС. В сентябре рост заработных плат замедлился, но ожидают восстановления расходов населения. То же самое наблюдается и в производственной сфере, хотя инфляция останется под давлением. Важную роль играет настроение потребителей, которое могли изменить дебаты кандидатов и болезнь Трампа.

Инвесторы внимательно следят и за ходом предвыборной гонки в США. Гонка вышла на финишную прямую, так как до выборов осталось всего три недели. Согласно последним опросам Байден лидирует с хорошим перевесом голосов. Победа Байдена может оказать сильное влияние на курс валюты США. Победа приведет демократов не только в Белый дом, но и усилит их позиции в Конгрессе. Доллар может вырасти из-за этого, так как политический курс демократов всегда ассоциировался с более сильным долларом. Тем не менее, Байдену рано еще расслабляться, и Трамп еще может вырваться вперед. Сейчас все внимание на теледебаты, которые пройдут 22 октября.

Вчера евро смог вернуться в район 1.1840, где остаться не смог, и отступил к поддержке 1.1740. Последние сессии актив остается в этом районе, и все выглядит так, словно быки в засаде, в ожидании новых драйверов. Признаков снижения мы не видим, зато шансы на очередное ралли высокие. Если оно случится, надо быть готовым покупать европейскую валюту в сторону 1.1870.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar