Bank of America снова в игре

766624cc 4b1d 4266 b062 5257983da279

В сфере финансовых услуг США, Bank of America – это один из самых крупных банковских холдингов. Bank of America – это второй по величине банк в США (первую строчку занимает JP Morgan Chase & Company) и относится этот эмитент к финансовому сектору.

Банковские услуги Bank of America включают в себя:

  • услуги для частных и юридических лиц;
  • инвестиционные услуги;
  • управление активами и рисками;
  • доступ к другим финансовым продуктам и услугам.

Отчет Bank of America за второй квартал текущего года показал сокращение показателя чистой прибыли на 52%: с прошлогодних $7.3 млрд до $3.5 млрд.

Объяснение аналитиков Bank of America значительного падения прибыли – влияние пандемии коронавируса на финансовое благополучие сферы бизнеса и частных лиц, которые являются клиентами банка. В банке на протяжении первого квартала прогнозировали возможность кредитных потерь в $4.76 млрд. По итогам второго квартала компания повысила прогнозы по потерям до $5.12 млрд. В результате было принято решение выделить резервные $4 млрд на то, чтобы покрыть возможные убытки, и чистая прибыль упала. Тем временем, второй квартал завершился снижением выручки до $22,3 млрд, что составило только 3%.

Новую неделю котировки банка начали ростом. Сначала цена прыгнула от $24.20 к $24.50, а после выросла к сопротивлению $25.00. Учитывая текущую тенденцию, мы предлагаем купить этот актив по текущей цене с целью на уровне $30.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar