Банк Англии подбодрил фунт

b565a5ba 4389 44a4 815a fec41b2f8108

Как и ожидали на рынке, Центробанк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений. Программа приобретения активов также осталась на прежнем уровне. Никто не ожидал сюрпризов от регулятора, тем не менее, отсутствие ясности в отношении будущих планов ЦБ оказало некоторое давление на британскую валюту.

Однако весь негатив был нивелирован более агрессивными экономическими прогнозами. Согласно прогнозам ЦБ в 2021 году ВВП составит 7,25%, в 2021 этот показатель окажется в районе 5,75%. В текущем году уровень инфляции составит в среднем 2,5%. Английский регулятор также замедлил темпы еженедельных покупок облигаций и ожидает, что они завершатся примерно в конце 2021 года.

Дополнительным фактором поддержки GBP стала слабость доллара США. При этом, неопределенность, связанная с выборами в Шотландии, может удержать быков от агрессивных действий.

Несмотря на повышенную волатильность фунт так и не смог пройти уровень 1.3910. Сейчас мы рекомендуем дождаться развития событий. Если препятствие так и останется не пробитым, высоки шансы отскока в район 1.3880. Закрепление выше этого уровня позволит активу подняться в область 1.3960.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar