Baidu выходит на рынок электрокаров

Baidu выходит на рынок электрокаров

Китайская поисковая система Baidu, лидер по созданию веб-сервисов, начинает осваивать новое направление, которое связано электротранспортом. В январе компания заключила партнерское соглашение с автоконцерном Geely для создания совместного предприятия по производству электромобилей. Для этого проекта партнеры привлекли опытного управленца, который ранее работал в Fiat Chrysler и в Ford.

В планах компании выпустить первую модель электроавтомобиля в ближайшие 3 года. В случае успеха партнёры к 2030 году захватят хорошую долю рынка электромобилей, составив хорошую конкуренцию другим производителям электрокаров.

На наш взгляд, это удачный тандем. С одной стороны Baidu внесет в проект свои технологии для автономного вождения, компания партнёр Geely имеет опыт проектирования и производства, в то время как Ся Ипин сможет заняться маркетингом. Вдобавок, решение заняться электротранспортом – это отличный способ для диверсификации бизнеса, и позволит Baidu отойти от рекламы и веб-сайтов

У компании Baidu хорошо складываются дела не только с новыми проектами, но и со старыми. Недавно эмитент отчитался за последний квартал, где выручка составила $4.64 млрд, показав рост на 5% по сравнению с предыдущим годом. Столько хорошего результата китайская компания добилась после активного внедрения ИИ в облачные сервисы и транспорт. Мы уверены, что Baidu преуспеет в новом проекте и успешно воплотить его в жизнь.

Последний год эта бумага стабильно растет. Новая волна роста началась в октябре 2020 года в районе $130. За последующие месяцы актив вырос к сопротивлению $340. Участие в новом проекте и стабильные фундаментальные данные гарантируют безостановочное ралли цен в сторону $400.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar