Австралийский регулятор ослабил AUD

6f6d72b3 f53d 42fe 8cfa a1f8505d878b

Сегодня на ночной сессии состоялось заседание Резервного банка Австралии, на котором регулятор оставил свою учетную ставку без изменений на уровне 0,1%, как и ожидали на рынке. По заявлению регулятора, ставка останется на прежнем уровне, пока в стране не будет наблюдаться рост заработной платы. По оценкам регулятора этого не стоит ждать раньше 2024 года. Эти новости AUD проигнорировал, так как они были ожидаемыми. А вот информация, что с середины апреля банк начнет покупку дополнительных облигаций на сумму 100 млрд австралийских долларов не понравилась AUD, который сразу начал терять в стоимости.

Дополнительными факторами давления стали новости касательно затяжного кризиса в металлургическом секторе; более слабые данные по экономический активности в КНР и недавний скачок ставки репо в Китае.

Тем временем, американский доллар сохраняет свою силу, несмотря на оптимистичный настрой рынка. Индекс доллара США в настоящее время находится на самом высоком уровне почти за два месяца.

Несмотря на прочные позиции USD, баланс сил на рынке может сместиться в сторону продаж этой валюты. В США продолжаются дебаты касательно нового пакета финансовой помощи в размере 1,9 триллиона долларов. В этом вопросе есть подвижки, что улучшило настроение инвесторов.

Трейдеры сегодня ждут индекс деловых условий и индекс экономического оптимизма США. Завтра на ночной сессии в центре внимания окажется выступление главы РБА Филипа Лоу.

Тем временем, нисходящий импульс замедлился в районе 76-ой фигуры. Скорее всего, быки организовали уже здесь оборону, и будут отсюда выкупать AUD.

Первыми целями быков станут уровня 0.7660 и 0.7680.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar