AUD утратил восходящий импульс

53d46fd4 c9c9 4829 bc6d 45bbfae6ccd6

Сегодня в Австралии вышел индекс потребительской уверенности от Westpac, который показал снижение на 2.5% в ноябре с 11.9% в октябре. Несмотря на слабый отчет, позитивное настроение рынка во время европейской сессии помогло австралийскому доллару оставаться востребованным по отношению к доллару.

Тем не менее, восстановление доллара во второй половине среды заставило AUD изменить траекторию движения. Индекс доллара США, который накануне закрылся практически без изменений, в настоящее время находится на самом высоком уровне за неделю, прибавив за последние сессии 0.4%..

На данный момент спрос на AUD поддерживает позитивный настрой европейских фондовых индексов на фоне надежд на вакцину от коронавируса.

Торговцы AUD отслеживают и ситуацию с новозеландским долларом. Сегодня РБНЗ провел заседание, на котором оставил ставку без изменений. Мягкая позиция новозеландского регулятора может вынудить Центробанк Австралии прибегнуть к дополнительному смягчению, снижая ставки до минусовых уровней. РБА снизил ставку до нового рекордного минимума в 0.10% на прошлой неделе, расширив также программу количественного смягчения. На эти шаги Банк пошел, чтобы поддержать восстановление экономики во время пандемии.

Тем не менее, потенциал роста AUD ограничен. Причина тому – рост доллара США, который последние часы активизировался.

Техническая картина говорит в пользу роста доллара США. Сегодня утром AUD покинул район 0.7300 и снизился к отметке 0.7260. Здесь сформировался отскок и сейчас мы ждем рост пары AUD/USD в область сопротивления 0.7310-0.7330. Здесь мы ждем усиление позиций продавцов и начало нисходящей волны.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar