AUD теряет импульс роста, и готовится пойти вниз

e0db1f8e 720f 4150 87df 5e58ee8d70fa

Сильный рисковый настрой давит на доллар США и поддерживает австралийский доллар.

Настроение на риск по-прежнему поддерживается надеждами на то, что более агрессивные бюджетные расходы в США при Байдене помогут быстрому восстановлению американской экономики. Американский президент подготовил план экономической помощи на $1,9 триллиона, и сейчас Конгресс должен начать его рассматривать.

Помимо слабого доллара поддержку австралийской валюте оказала и местная статистика. Так, данные по занятости в стране оказались лучше, чем прогнозировалось, а уровень безработицы показал снижение.

Сейчас в центре внимания макроэкономические данные США, которые придадут сил рынку двигаться дальше. Мы ждем отчет по производственному индексу ФРБ Филадельфии, еженедельные данные о первичных заявках на пособие по безработице и данные по рынку жилья.

Если же говорить про техническую картину, то пара AUD/USD застряла в районе 0.7770. Сегодня ночью актив отступил к отметке 0.7750, но за дневные торги вернулся к недельным максимумам, от которых отскочил к поддержке 0.7750. Картина рынка изменилась в пользу продаж. Сейчас ожидаем снижение актива к уровню 0.7730.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar