AUD сохраняет лидерство против USD

6f6d72b3 f53d 42fe 8cfa a1f8505d878b

Пара набирает обороты вторую сессию подряд на фоне ряда поддерживающих факторов. При этом американский доллар просел еще больше под давлением слабых показателей потребительской инфляции в США. Более рисковый австралиец укрепился, благодаря общему позитивному фону на фондовых рынках. Давайте рассмотрим, какие драйверы толкают актив вверх.

Во-первых, это американская статистика. Согласно опубликованным во вторник данным, индекс потребительских цен в США вырос больше всего за период с августа 2012 г. Но это не заставило ФРС пересмотреть свою политику, а лишь укрепило регулятора во мнении о временном характере более высокой инфляции. На фоне резкого снижения доходности госбумаг после публикации пара AUD/USD сильно подскочила вверх.

Во-вторых, от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поступила рекомендация о приостановлении внедрения вакцины Johnson & Johnson, поскольку в нескольких случаях было отмечено образование тромбов. Это могло еще больше усилить медвежий тон в отношении американской валюты и надежд на скорое восстановление экономики США, что в свою очередь позволило паре AUD/USD преодолеть верхнюю границу многонедельного торгового диапазона.

Сегодня экономический календарь не содержит каких-либо важных экономических данных из США, и все внимание трейдеров будет уделено речи главы ФРС Джерома Пауэлла.

Напомним, что AUD в начале недели удалось отскочить от уровня ниже 0.7600 и на данный момент актив добрался к отметке 0.7680. На данный момент рост AUD приостановился, и мы ожидаем коррекционное снижение в сторону области 0.7650-0.7660.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar