AUD собирается вернуть недавние потери, но шансов на ралли у него нет

a7e8c2a0 6db6 441d bde9 814aea65407d

Сегодня Резервный банк Австралии опубликовал протоколы декабрьского заседания, согласно которым Центробанк по-прежнему выступает за дополнительные стимулирующие меры по необходимости. Согласно заявлениям регулятора, он сейчас сосредоточит свое внимание на программе покупки облигаций, и на ближайших встречах обсудит размеры и продолжительность их покупки.

Эти новости не способствовали росту австралийской валюты, тем не менее, AUD находится в районе двухлетних максимальных значений против американского доллара. Преимущество этого актива перед американским конкурентом заключается в том, что власти Австралии быстрее и лучше справились с пандемией, чем власти США. Белый дом поддерживает бизнес, который за последние месяцы не закрывался, несмотря на высокие риски заражения и высокую смертность в стране. Платой за поддержание экономики стала постоянное увеличение числа новых инфицированных и смертей. Сейчас в США ежедневно фиксируют 200.000 заболевших, а число умерших от COVID-19 превысило 300.000. Ограничения в США пока вводится только локально.

В то же самое время, потери Австралии в пандемии не превысили 1000 человек, и правительство успешно сдерживает распространение вируса, а экономические показатели на порядок лучше, чем ожидалось. Экономика Австралии находится на пути к росту, а вот американская наоборот к сокращению.

Накануне пара валют отступила к уровню 0.7530, а к утру снизилась к поддержке 0.7500, где произошёл отскок, и австралийская валюта стала показывать признаки укрепления.

Сейчас пара валют пытается преодолеть уровень 0.7530, и, думаем, что в ближайшие часы ей это удастся, а после инструмент направится в сторону сопротивления 0.7560.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar