AUD продолжает доминировать над USD

22e0c8af a388 4db3 9001 afc9b8453761

В австралийской экономике все идет своим чередом. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, напряженность между Австралией и Китаем, связанная со спорами относительно происхождения коронавируса, не снизила объем экспорта сырья из Австралии в Поднебесную. Профицит торгового баланса в марте оказался ниже, чем ожидалось, и составил $13,8 млрд на фоне роста в этом месяце экспорта железной руды из Австралии, которая занимает первое место среди поставщиков этого сырья в Китай. Рост цен на сырье играет на руку Австралии, но на этой неделе Пекин заявил о намерении усилить контроль на сырьевом рынке с целью ограничения роста затрат.

На прошлой неделе был опубликован ряд обнадеживающих австралийских макроэкономических показателей. В рост индекса потребительского доверия Westpac составил 3,6% (с 2,6% до 6,2%), наряду с созданием в марте 70,7 тыс. новых рабочих мест. Число новых рабочих мест с неполным рабочим днем составило 91,5 тыс., но при этом было утрачено 20,8 тыс. штатных рабочих мест. В апреле ожидания по потребительской инфляции снизились до 3,2% по сравнению с 4,1% в марте.

На этой неделе ожидается открытие границ между Австралией и Новой Зеландией, но остальные международные границы останутся закрытыми из-за роста числа заболевших коронавирусом во всем мире.

В ближайшие часы стоит ожидать рост активности пары AUD/USD на фоне предстоящей публикации протокола заседания по денежно-кредитной политики, а также отчета о розничных продажах.

Пара валют достигла уровня 0.7780, где рост прекратился. Сигналом к новым покупкам станет пробой этой отметки. В этом случае ждем ралли инструмента в сторону 0.7810.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar